静岡県島田市の小さな町のちょっと変わったカフェでランチを作っています。
どんなランチかというと
1.お野菜いっぱい。地元産を中心に。無農薬のものもいっぱい。
なぜなら、ご近所さんからいただくものが 多いからです。
2.最近3人のかたからお大根をいただきました。そこで、
煮物、お味噌汁、ダイコンステーキ、そして、干し野菜に。
干した葉っぱのみどりの部分はお味噌汁に。茎は粉にしてふりかけに。
3.明日のランチには大根と葉っぱのお味噌汁。ふろふき大根が出ますヨ。
4.メインディッシュは*カレー*ハンバーグ *オムライス *魚料理
そして、そして、そして・・・・・自慢のジビエ料理 鹿肉のミートローフ。